ごま油不要‼︎ささみとキュウリの和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ささみ
- 150g
- キュウリ
- 2本
- 人参
- 2センチ程
- ⚫️醤油
- 大さじ2
- ⚫️酢
- 大さじ1
- ⚫️砂糖
- 小さじ2
- ⚫️いりごま
- 大さじ1
- ⚫️マヨネーズ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみをシリコン容器に入れて蓋をして3分加熱(なければ お皿にのせてラップをして)冷めるまで置いておきます
-
- 2
-
- きゅうりを千切りに
-
- 3
-
- 人参も千切りに
-
- 4
- ⚫️の調味料を
全て混ぜ合わせておく
-
- 5
-
- ささみを細く手でほぐして
きゅうり 人参 調味料と和えます
-
- 6
-
- 冷やして完成です!
マヨネーズは いれるとマイルドになって私は好きです(^^)
-
- 7
- 補足:ささみは大きさによって加熱時間調整して下さい
いりごまは もっと入れても美味しいです
人参は生のままで大丈夫です♪
きっかけ
ささみときゅうりの和え物が食べたいけど 我が家はごま油を常備してなくて…いりごまがあったので代用しました‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません