超簡単!なすとミートソースのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミヤ528
簡単に美味しく消費できないかかんがえました。子どもにも主人にも大好評‼ごはんやジャガイモと一緒に焼けばドリアにも☆味付けの失敗なしです(о´∀`о)
みんながつくった数 16

材料(2~3人分人分)

なす
5本
市販のミートソース
1袋(2人分用)
ピザ用チーズ
50グラム

作り方

  1. 1
    なすを切ります。あまり厚くならないほうが◎。円形に切ったら水にしばらくさらしてあくぬき。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、水気を適度に切ったなすを炒めます。結構な量なので途中でお水を足して蒸し煮状態に。様子を見ながら、水を足して全体がしんなりしたらミートソース投入!
  3. 3
    全体にソースが絡まったら、耐熱皿に移します。チーズをかけて…魚焼きグリルへ!
    お好みのチーズの焼き具合で取り出して出来上がり~

おいしくなるコツ

なすはちゃんと柔らかくする事!

きっかけ

実はオーブンの使い方が分かってない私(;´д`)面倒なので、「焼ければいっか!」と魚焼きグリルへ(笑)あっという間に焼き上がりました!食材は既に調理済なので、チーズの具合だけ調節すればOKです!

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 大量消費 ミートソース チーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2021/08/15 07:08
簡単&美味しくいただきました。 レシピありがとうございます!
ゆいママ☆
2016/09/20 00:47
パン粉もふって焼きました♪ たっぷり野菜も美味しく完食でき好評。 美味しいレシピごちそう様です。
紫君子蘭

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする