アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは岩塩だけ!アク抜き不要☆ゴボウの揚げ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
味付は岩塩だけですがゴボウの香りと甘みが存分に味わえてホントに美味しいです(^v^)
おつまみにも◎
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴボウ
2本
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを洗い、包丁の背やたわしなどで皮をこそぎ落とし、7~8ミリ幅程に切る。
  2. 2
    水気を拭いたゴボウと片栗粉をビニール袋に入れて振る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を
    ひき、弱火~中火で揚げ焼きにする。
    ※フライパンをふりながら焼くとゴボウどうしがくっつきにくいです。
  4. 4
    両面に焼き色がついてごぼうに火が通ったら火を止める。
    岩塩を全体にふり、器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴボウの量に応じて片栗粉とサラダ油の量を調節して下さい!

きっかけ

面倒臭そうなゴボウを簡単にヘルシーに食べたくて!

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ゴボウ ごぼう おつまみ 揚げ焼き
料理名
味付けは岩塩だけ!アク抜き不要☆ゴボウの揚げ焼き☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/28 19:18
少し焦げてしまいましたが、簡単で美味しかったです!ご馳走さまでした♪
はる35
2016/02/10 19:56
サクサクとってもおいしいおつまみになりました(o^^o)ごちそうさまでした♫
こてら6891
遅くなり申し訳ございません(><) 写真からサクサク感が伝わってきます♪ つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする