味付けは岩塩だけ!アク抜き不要☆ゴボウの揚げ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- 岩塩
- 少々
作り方
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- 1
- ゴボウを洗い、包丁の背やたわしなどで皮をこそぎ落とし、7~8ミリ幅程に切る。
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- 2
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- 水気を拭いたゴボウと片栗粉をビニール袋に入れて振る。
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- 3
- フライパンにサラダ油を
ひき、弱火~中火で揚げ焼きにする。
※フライパンをふりながら焼くとゴボウどうしがくっつきにくいです。
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- 4
- 両面に焼き色がついてごぼうに火が通ったら火を止める。
岩塩を全体にふり、器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
ゴボウの量に応じて片栗粉とサラダ油の量を調節して下さい!
きっかけ
面倒臭そうなゴボウを簡単にヘルシーに食べたくて!
おつまみにも◎