味付けは岩塩だけ!アク抜き不要☆ゴボウの揚げ焼き☆ レシピ・作り方

味付けは岩塩だけ!アク抜き不要☆ゴボウの揚げ焼き☆
  • 約10分
nyanpyow
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味付は岩塩だけですがゴボウの香りと甘みが存分に味わえてホントに美味しいです(^v^)
おつまみにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを洗い、包丁の背やたわしなどで皮をこそぎ落とし、7~8ミリ幅程に切る。
  2. 2 水気を拭いたゴボウと片栗粉をビニール袋に入れて振る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を
    ひき、弱火~中火で揚げ焼きにする。
    ※フライパンをふりながら焼くとゴボウどうしがくっつきにくいです。
  4. 4 両面に焼き色がついてごぼうに火が通ったら火を止める。
    岩塩を全体にふり、器に盛って出来上がり!

きっかけ

面倒臭そうなゴボウを簡単にヘルシーに食べたくて!

おいしくなるコツ

ゴボウの量に応じて片栗粉とサラダ油の量を調節して下さい!

  • レシピID:1490006067
  • 公開日:2015/03/21
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つくったよレポート(1件)

  • こてら6891
    こてら6891
    2016/02/10 19:56
    味付けは岩塩だけ!アク抜き不要☆ゴボウの揚げ焼き☆
    サクサクとってもおいしいおつまみになりました(o^^o)ごちそうさまでした♫

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