アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のリンゴジャム焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんき豆
お弁当用にチャチャッと味付け(^^)d

材料(1~2人分)

豚もも切り落とし
200g
小麦粉
少量
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
適量
リンゴジャム
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に、小麦粉をまぶす。
    玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を少しひいて、①を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、リンゴジャムと、めんつゆを入れて、味を絡めて完成。

きっかけ

焼肉のたれにリンゴが入ってるから、リンゴジャムでも美味しいんじゃないかと思って。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする