たこ焼き器で簡単ミニ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 0.5合
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油(又は麺つゆ) 大さじ2
作り方
- 1 ごはんをたこ焼き器のサイズくらいに適当に丸めます。キッチリじゃなくて大丈夫
- 2 たこ焼き器を温め胡麻油をたっぷり塗ります
- 3 1の丸めたごはんを入れて軽くお箸で押して回して形を整え、焼き色が付くくらいまで焼きます
- 4 焼き色がついたら醤油を垂らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません