アプリで広告非表示を体験しよう

やみつきになる!大根&キムチ&大葉の、韓国風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
ご飯のおかずにどうぞ!(^^)!

材料(6~7人分)

大根
1/2本
○白菜キムチ
100g
○大葉
10枚
○白ゴマ
大3
○大蒜醤油(自家製)
大4
○砂糖
大1
胡麻油
小1・小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥きスライサーで銀杏切りにします。大葉は、軸を切り丸めて縦に切ります。
  2. 2
    大蒜醤油は、インスタントコーヒーの瓶に醤油を全部入れて、薄切りにした大蒜を3片入れました。3カ月程冷蔵庫で保存したものを使用しました。
  3. 3
    フライパンに、胡麻油を引き①の大根をさっと炒めます。
  4. 4
    ③に、○の材料を加えて更にさっと炒めます。
    仕上げに火を止めて、残りの胡麻油小匙1/2を加えて回し入れます。
  5. 5
    温かいままでも美味しいですが、タッパに入れて冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

キムチはご家庭で味が違いますので、砂糖の分量は調節して下さいね。今回は酸味のあるキムチを使用したので、砂糖を加えました。カロリーを気にしている方は、無くてもいいです。炒め過ぎると、大根が柔らかくなりすぎるので、短時間でさっと炒めて下さい。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
やみつきになる!大根&キムチ&白ゴマの韓国風炒め

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする