クリスマス♡イベントに 美味しいステーキの焼き方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉
- 2枚
- 塩 コショウ
- 少々
- 牛脂
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 粗挽きコショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- お肉は常温に戻しておく。
塩 コショウします。
ニンニクはスライスして下さい。
-
- 2
- フライパンに牛脂を溶かし ニンニクを入れる。
色が付いたら取り出します。
強火でお肉を焼き 焼き色が付いたらひっくり返し 弱火で1分~(好みで)蓋をして焼く。
レアなら1分位で
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて 粗挽きコショウを振って完成☆
主人は塩か粗挽きコショウだけで食べてます。
お好みでステーキソースをかけてどうぞ♡
良いお肉なので失敗したくなくて・・
柔らかくてジューシーに焼けますよ♡