絶品♪ツナトマトのシーフードパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 300g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- カットトマト缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- シーフードミックス
- 280g(1袋)
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ3
- おろしにんにく
- 適量
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し,香りが出たら玉ねぎを炒める。ツナとトマト缶を加え,煮詰める。
-
- 2
- 煮詰まって濃厚になったら(10分位),ケチャップ,ソース,コンソメを加える。塩コショウで味を整える。
-
- 3
- シーフードミックスを加えて軽く火を通す。茹でたパスタにかけて完成♪
おいしくなるコツ
炒めて煮込むだけで,感動の味♪
きっかけ
よく作っている定番レシピです(^^)