お節に!!おろし赤ナマコ酢♪柚子風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 赤ナマコ&青ナマコ
- 1匹~
- 大根
- 1/3
- ポン酢
- 大2~
- 柚子
- 1/4
作り方
-
- 1
- 大根おろしをする。
ナマコは口を切り 腹を開き 内臓を取り出す。
塩少量で(分量外)揉みする。塩もみはお好みで。しなくてもOK
薄くスライスします。
-
- 2
-
- 柚子は皮を剥き 千切り
大根おろしの中にナマコ ポン酢 ゆずを入れて混ぜる。味を整えます。
お好みでポン酢の量は調整して下さい。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて完成☆
きっかけ
料理屋さんで食べて美味しかったので自宅でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ 箸休めにどうぞ!!