お節に!!おろし赤ナマコ酢♪柚子風味 レシピ・作り方

お節に!!おろし赤ナマコ酢♪柚子風味
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
柚子の風味が何ともいい感じ♡料亭風に
おつまみ 箸休めにどうぞ!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根おろしをする。
    ナマコは口を切り 腹を開き 内臓を取り出す。
    塩少量で(分量外)揉みする。塩もみはお好みで。しなくてもOK
    薄くスライスします。
  2. 2 柚子は皮を剥き 千切り
    大根おろしの中にナマコ ポン酢 ゆずを入れて混ぜる。味を整えます。
    お好みでポン酢の量は調整して下さい。
  3. 3 器に盛り付けて完成☆

きっかけ

料理屋さんで食べて美味しかったので自宅でも作ってみました。

  • レシピID:1490005948
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ簡単おせち料理その他イベント簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る