簡単!!甘辛い~カラスカレイの煮付け♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ
- 2切れ
- 助子
- 2腹
- ✤水
- 1カップ
- ✤醤油
- 大2~
- ✤みりん
- 大1~
- ✤酒
- 大1~
- ✤砂糖
- 大1~
作り方
-
- 1
- お鍋&フライパン(魚の大きさに合わせて)
✤入れて軽く沸騰したらカレイ 助子を入れ 落し蓋をして煮る。
時々 煮汁を回しかけながら中弱火で煮る。
-
- 2
-
- 煮汁が減るまで煮付ける。
器に盛り煮汁をかけて完成☆
-
- 3
- ※野菜 豆腐なども一緒に煮付けても美味しいよ
カレイだけでなく、脂がのってる魚には濃い味付けなのでサバ 金目ダイ ノドグロなどでもOK
きっかけ
主人が好きな煮魚 よくリクエストがあるので・・