簡単!!おもてなしに鯛寿司で茶巾寿司♡ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- お米
- 2合
- ✤酢
- 大2~
- ✤砂糖
- 大2と1/2~
- ✤塩
- 小1~
- 昆布
- 3㎝位
- 鯛の切り身&刺身
- 2切れ&10切れ
- ☆卵
- 5個
- ☆砂糖
- 大1
- ☆塩
- ひとつまみ
- 三つ葉
- 1/2束
- 塩
- ひつまみ
作り方
-
- 1
- お米を洗いザルにあげておく。
1時間おき炊飯器に入れて昆布を入れて炊きます。
お鍋に✤入れて火にかけ砂糖が溶けたらOK
ご飯が炊けたら✤入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鯛の切り身に(分量外)軽く塩をし、焼きます。
身をほぐし骨は捨てる。
お刺し身を使う場合は①に入れて一緒に炊いて下さい。
ほぐした身を①入れて混ぜる。
-
- 3
- ☆混ぜ薄焼き卵を作ります。
三つ葉は塩茹でしておく。
焼いた薄焼き卵に②酢飯をのせて巻き、三つ葉で縛って出来上がり☆
-
- 4
- 写真に写ってるレシピです。良かったらこちらもどうぞ
鶏つくねレシピ
レシピID:1490005925
きっかけ
茶巾寿司を作りたくて酢飯に鯛を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません