豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんき豆
漬け込む時間が無かった!
,,,だから味は後付け(・∀・)

材料(4人分)

豚ロース(厚切り)
4枚
薄力粉
適量
★味噌
大さじ2
★正油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★おろし生姜
少し

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜておく。
  2. 2
    豚肉の筋を切って小麦粉をまぶし、フライパンで両面焼く。

きっかけ

トンカツにする予定だったのに、旦那が外で食べてきたから(笑)

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする