本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリの筋をひき、細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、セロリの茎、☆、セロリの葉の順に加えて水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 器に盛り、白ごまをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
炒め過ぎないことです。
きっかけ
息子が生のセロリが苦手で、きんぴらにするとよく食べてくれるので。