ふっくらジューシー♪鶏もも肉の、ステーキ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、3等分に切ります。フォークで3か所ずつ穴を開けます。
-
- 2
-
- ボウルに、●の調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②に①を入れてラップをし、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、③を皮目から両面焼き、蓋をし蒸し焼きにします。(皮目は10分程・裏側は5分程焼きます)
-
- 5
-
- ④が焼けたら、油を落とします。
器に、ベビーリーフとミニトマトを盛りつけたら完成です。
おいしくなるコツ
たれは多めに作っているので、鶏もも肉2枚使用できます。③の工程では、しっかり1時間以上と漬け込むと、美味しいです。
きっかけ
家にある材料で、考えて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
ふっくらジューシー♪鶏もも肉のステーキ♪♪