材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 柚子胡椒
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ねぎ
- 1/2本
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を大きめにきり、柚子胡椒を塗る
分厚いところは切れ目を入れると火が均一に通ります。
-
- 2
- 10分おいたら、フライパンに油を熱し、鶏モモ肉を焼く。
皮の方から焼く
ねぎも空いたスペースに入れる
-
- 3
- 片面がこんがり焼けたら返して、酒を入れ蓋をする
-
- 4
- 4分くらい焼いたら蓋を開けて、鶏肉が焼けているか見て、取り出しネギに塩胡椒して完成
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏モモ肉の柚子胡椒焼き