BBQの前菜!カプレーゼ風〜バジルがあったら、、〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子を1cm幅の輪切りに切る
トマトは半分に、モッツァレラチーズも1cm幅の一口大に切る
-
- 2
- 茄子をオリーブオイル(分量外)でフライパンで焼きめがついて火が通るまで焼く
網しかなければ焼く!
-
- 3
- 茄子に火が通ったら、チーズ、トマトを重ねてお皿に並べていく
上に生ハムをちぎってのせる
-
- 4
- オリーブオイル、塩をかけて、あればバジルを散らす!
生のバジルがあれば最高です
おいしくなるコツ
良い素材を使う
きっかけ
全部富良野素材で、ワインのお供に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません