弁当に♪ツナ缶とじゃが芋と葱の、スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●卵
- 5個
- ●葱のみじん切り
- 大3
- ●塩麹
- 大1
- ●みりん
- 大1
- じゃが芋
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 小1
- 刻みのり
- 大1
- 金ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- ボウルに、●の材料を入れて混ぜ合わせて卵液を作ります。
じゃが芋は、皮を剥いて角切りにし、シリコンスチーマに入れて、レンジで2分温めます。600wで。
-
- 2
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、①のじゃが芋を入れてさっと炒めます。
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- 3
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- ②に、●の卵液を入れます。
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- 4
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- ③に、ツナ缶を入れます。お箸で、卵がある程度硬くなるまで混ぜます。
器に盛り付け、刻みのりと金ゴマをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
卵の硬さは、お好みで調節して下さいね。
きっかけ
家にある材料で作りました。
ご飯のおかずにどうぞ!(^^)!