アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豚トロの塩焼き♪★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
大葉と豚トロの相性は、おつまみにもお勧めです♪

材料(2人分)

豚トロ
220g
少々(ひとつまみ)
金ゴマ
ひとつまみ
トマト
1皿→1個
大葉
小6~7枚
胡麻油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引き、豚トロを両面焼きます。塩をかけて味付けをします。
  2. 2
    大葉は軸を手でちぎり、器に並べます。トマトは、6等分に切り器に盛りつけます。
  3. 3
    ②に、①の豚トロをのせます。金ゴマをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

豚トロを大葉に包んで食べると、旨さ倍増です♪

きっかけ

家にある材料で、簡単に作りました。

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
簡単♪豚トロの塩焼き♪★

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする