材料(2人分)
- 豚トロ
- 220g
- 塩
- 少々(ひとつまみ)
- 金ゴマ
- ひとつまみ
- トマト
- 1皿→1個
- 大葉
- 小6~7枚
- 胡麻油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を引き、豚トロを両面焼きます。塩をかけて味付けをします。
-
- 2
-
- 大葉は軸を手でちぎり、器に並べます。トマトは、6等分に切り器に盛りつけます。
-
- 3
-
- ②に、①の豚トロをのせます。金ゴマをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
豚トロを大葉に包んで食べると、旨さ倍増です♪
きっかけ
家にある材料で、簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません