朝食や弁当にも♡美味しいツナサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パン(10枚切り) 8枚
- ☆ツナ 1缶
- ☆玉ねぎ 1/4
- ☆マヨネーズ 大3~
- ☆粗挽きコショウ 少々
- ☆塩 コショウ 少々
- フリルレタス 4~5枚
- きゅうり 1/2
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、水にさらしておく。
ツナは油を切っておく。
水切りした玉ねぎとツナ ☆混ぜ合わせます。 -
2
きゅうりは斜めにスライスし フリルレタスは適当な大きさにちぎる。
キッチンペーパーなどでレタスを拭きます。
パンにレタス きゅうりを敷き①のせパンで挟む。 -
3
具が馴染む程度に何か重たい物を乗せる。
乗せなくても挟んで直ぐに切ってもOK
食パンのミミを切り落とし(お好みで)好きな形に切る。完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/07/11 15:27あっさりしていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
写真の手前 卵&えびサンドです。
レシピID:1490005309 良かったらどうぞ♪