おもてなし&おつまみに♪バケットポテトサンド♡ レシピ・作り方

おもてなし&おつまみに♪バケットポテトサンド♡
cocoa&nana
cocoa&nana
イタリアンパセリのポテトをフランスパンにサンド♡
朝食やブランチにどうぞ!!我が家ではおつまみの定番。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でます。
    柔らかくなったら水を切り、鍋に戻しさらに火にかけて(弱火)水分を飛ばす。
    新玉ねぎはスライスし水にさらしておく。
  2. 2 ①熱いうちにマッシャーで粗めに潰す。

    イタリアンパセリはみじん切り
  3. 3 ②じゃがいもに玉ねぎスライス イタリアンパセリ マヨネーズ 塩 コショウ 粗挽きコショウをし味を整えます。
    フランスパンは軽く焼き真ん中に切れ込みを入れてポテトをサンドしたら完成☆

きっかけ

フランスパンでおつまみを・・と思いいつも作るシンプルなポテトをサンドしてみました。

  • レシピID:1490005308
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンパセリじゃがいもポテトサラダワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る