ワインにぴったり☆キャビアのブルスケッタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フランスパンを5mmくらいにスライスして半分に切る
-
- 2
-
- にんにくをこすって塗り、オリーブオイルを塗って、外側がカリカリになるまでトースターで2分程焼く
-
- 3
-
- ミディトマトをスライスする
-
- 4
-
- クリームチーズをスライスする
-
- 5
-
- キャビアは好みの物を用意する(これはドイツ産で味が薄めでおいしかったです)
-
- 6
- スモークサーモン、生ハム、バジルは1口大にちぎっておく。
-
- 7
-
- 好みで盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
チーズの種類を変えたり、いろいろ試して自分の好みを探してください。ちなみにミディトマト、バジル、クリームチーズ、キャビアが最高でした。
きっかけ
キャビアを好きなように食べたかった。