アプリで広告非表示を体験しよう

箸が止まらない!!コリコリニシ貝の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
ニシ貝と焼いたネギを混ぜて酢の物に
香ばしくてコリコリの貝とお酒が合いますよ!!
お酒の肴 おつまみに最高♪

材料(2~3人分)

ニシ貝
3個~
ネギ
1/2束
切り昆布
1つまみ
✤酢
大3
✤砂糖
大1
✤ポン酢
大1
✤みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニシ貝はキレイに水で洗い、たっぷりのお湯で茹でる。(15分)
    お湯を捨てて貝(冷めたら)から身を串を使って取り出す。
    内臓は切り捨て身は塩(分量外)で揉み水洗いする。
  2. 2
    身を薄くスライスします。
    ネギはフライパンで焼きます。
    食べやすい大きさに切ります。
    切り昆布は水で戻す。
  3. 3
    ボールに✤入れて貝の身とネギ 切り昆布を入れて混ぜる。
    味を整えて完成☆

おいしくなるコツ

サザエ バイ貝 も応用できます。

きっかけ

大好きな貝の酢の物を作りたく、ある物で作ってみました。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の貝夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする