ヤミツキになる♪ガーリック(にんにく)ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★合挽き肉
- 350g
- ★玉ねぎ
- 1/2~
- ★ニンニク(チューブ)
- 2~3mm
- ★ナツメグ
- 小1/2~
- ★パン粉
- 1/2カップ
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大3~
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★お味噌
- 大1
- ★塩 コショウ
- 少々
- ♡ソース♡
- 赤ワイン
- 大1~
- トマトケチャップ
- 大5
- ウスターソース
- 大2
- 焼き肉のタレ
- 大1
- 粒マスタード
- 小1~
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
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- ボールに★全て入れ粘りが出るまでよく練り混ぜます。
ニンニクの量はお好みで調整して下さい。
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- 3
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- タネを4等分にします。
フライパンにサラダ油(分量外)熱し、タネを入れ真ん中をへこませます。
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- 4
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- 中火~強火で両面焦げ目を付けたら弱火にし蓋をし5~6分蒸し焼きにする。
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- 5
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- 焼けたらお皿に移します。
お好みでサラダ ご飯などを盛り付ける。
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- 6
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- 肉汁が残ったフライパンにソースの調味料を全て入れ煮立たせる。
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- 7
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- 味を整えます。
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- 8
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- ハンバーグにかけて完成☆
-
- 9
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- ランチ♡
残ったハンバーグをロコモコにしました。
ダイエットスープも添えて
レシピID:1490005178
茹でた茎ワカメを入れて
きっかけ
ソースがいらないハンバーグを作ろうと思い色々と作ってみて・・主人のお気に入りに☆
残ったらロコモコ ハンバーガー などにも!!