簡単 お手軽♪白だしで きゅうりの浅漬け☆ レシピ・作り方
![簡単 お手軽♪白だしで きゅうりの浅漬け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d6e5597224a3fbf82d5308b9a82a3e836fdbfaf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりをまな板の上で塩(分量外)を振りコロコロ転がす。
軽く水洗いし食べやすい大きさに切る。
今回は乱切りに -
2
ビニール袋にきゅうりと白だしを入れて揉みます。ビニール袋の空気を抜き口を縛る。
冷蔵庫で半日から一晩置いて完成☆
きっかけ
きゅうりを安く買ったので漬物にしました。
おいしくなるコツ
塩昆布をひとつまみ入れると旨みが増しますよ。いつもは入れてます。
- レシピID:1490005249
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません