材料(5~6人分)
- 生 貴牡蠣
- 500g
- 生姜
- 1かけ
- ☆醤油
- 50ml
- ☆酒
- 100ml
- ☆みりん
- 20ml
- ☆砂糖
- 大2~
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩(分量外)揉みし、水洗いします。
生姜は千切りに
-
- 2
- お鍋に☆入れて生姜 牡蠣を加えて煮汁がなくなるまで煮る。味を整えて下さい。甘いのが好きな方は追加で砂糖 みりんを増やして下さいね。
完成☆
-
- 3
-
- 知り合いのお店で販売しました。
わさびを⇒からし
握ってます♪
我が家では、ちらし寿司の上にはりました。
きっかけ
テレビを見て美味しそうだったので作ってみました。