ヘルシー♪野菜たっぷり、塩ビーフン♪ レシピ・作り方

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駄目だバブルス
焼きそばの変わりに、焼きビーフンを使用しているので、とってもヘルシーです❤ビーフンの食感も、とても美味しいですよ(^-^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ケンミンの焼きビーフン
2袋(140g)
新玉葱
中1個
キャベツ
3枚
人参
1本
椎茸
5個
乾燥キクラゲ
10g
3個(Lサイズ)
サラダ油
小1
●みりん
小2
●塩麹
小1
豚肉
150g
胡麻油
小1・大1
塩麹
小3
100cc

作り方

  1. 1
    新玉葱・人参は、薄切りにします。キャベツは、3枚ちぎって芯は、包丁で切り落とします。食べやすい大きさにざく切りにします。椎茸は、石づきを切って薄切りにします。
  2. 2
    焼きビーフンは、お湯が沸騰したら火を止めて、蓋をして余熱で5分置きます。ざるにあげて、水気を落とします。
  3. 3
    乾燥キクラゲは、ぬるま湯で20分時間を置きます。
    (ビーフンによっては、ふやける時間も違うので、説明書通りでOKです)
  4. 4
    卵に、●の調味料を入れて軽く混ぜ合わせます。フライパンにサラダ油を引き、スクランブルエッグを作ります。出来たら、ボウルにあげておきます。卵の硬さはお好みでOKです。
  5. 5
    フライパンにごま油を小1引き、豚肉と人参と新玉葱を炒めます。
  6. 6
    ⑤の野菜が柔らかくなったら、③のキクラゲ・キャベツ・椎茸を入れ、更に炒めます。馴染んだら、水100ccと塩麹を入れて、蓋をして5分蒸し焼きにします。
  7. 7
    ⑥に、②の焼きビーフン・④のスクランブルエッグ・残りのごま油を入れて軽く全体に馴染ませます。
    器に盛りつけたら、完成です♪

おいしくなるコツ

焼きビーフンの硬さは、お好みですが、硬めが美味しいので、麺が伸びない為にも炒める時はテキパキと作業して下さい。 野菜は、ご家庭であるものでOKです。

きっかけ

道の駅で、新鮮な野菜を沢山購入したので。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
野菜たっぷり、塩ビーフン

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/16 11:34
駄目だバブルスさん、今日は~♪ 野菜はあるもので作りました。 久しぶりのビーフン美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんばんわ★塩味のビーフンは、やみつきになりますね♡とっても美味しそうです♡レポート、有難うございます(*^-^*)
2014/03/31 20:29
美味しく出来ましたー(*^o^*)ごちそうさまでした。またリピします\(^o^)/
dokinchan717
こんばんわ♪ビーフンだと、カロリーもカットされて食べ応え有りますよね(^-^)ビーフンが、とても美味しそうです❤ 嬉しいコメント、有難うございます♪♪

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