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野菜たっぷり♪ヘルシーオムレツ和風餡かけ☆ レシピ・作り方

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cocoa&nana
ヘルシーに鶏の挽き肉と野菜をたっぷり入れた挽き肉オムレツ♪豆腐も加えればかさ増しに!!餡をかけなければ、お弁当にもOK
みんながつくった数 4

材料(2~人分)

鶏ひき肉(もも&むね)
100g~
玉ねぎ
1/2
ピーマン
1個
人参
1/3
干し椎茸
1枚
塩 コショウ
少々
和風だし(水と顆粒だし)
100cc
水溶き片栗粉
適量
☆水
200cc~
☆えのき
1/3袋
☆ムキエビ
小4尾~
☆和風だし
小1
☆薄口醤油
大1
水溶き片栗粉
適量
4個
牛乳
大2
乾燥パセリ
飾り用
白ネギ&刻みネギ
飾り用
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻し、細かく切る。
    玉ねぎ ピーマン 人参は大きめのみじん切り。
    白ネギは千切りに
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏ミンチを炒め 玉ねぎ 椎茸 ピーマン 人参を入れて塩 コショウをし炒めます。火が通ったら、お出汁を入れて、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3
    えのきは食べやすい大きさに切ります。
    お鍋に☆入れてえのきとエビを加えて味を整えます。
    水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  4. 4
    卵を2個(1人分)と牛乳大1を混ぜる。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵液を流し込み菜箸で円を描くように軽く混ぜ、②具材を入れる。卵を半分に折り込む。
  5. 5
    もう半分を折り込みます。
  6. 6
    お皿で蓋をし、ひっくり返す。
  7. 7
    ③餡をかけて白ネギ パセリを飾り付けて完成☆
  8. 8
    具材と餡を絡めながら頂いて下さい。

おいしくなるコツ

具材の中にひき肉⇒豆腐に替えてもヘルシーに!! かさ増しにも豆腐を加えればボリュームアップ 優しい味付けなので、お好みで調整して下さい。

きっかけ

旦那さんのダイエット食を考えて ボリュームがありヘルシーにと考えました。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
ヘルシー 簡単 オムレツ 挽き肉オムレツ
料理名
我が家のダイエット食♪ヘルシー和風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/20 15:22
写真の向きが変ですみません。 ちょと卵がうまく巻けませんでしたが美味しくできました♪
ラッキーベル

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