材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 真子
- 適量(3×4cm位)
- 切り餅
- 1こ
- だし汁
- 50cc位
- とろけるチーズ
- 2枚
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 真子は包丁で叩いてほぐす。餅は4~6等分位に着る。
-
- 2
- だし汁(砂糖・醤油等好みの味付けで)に真子と餅を入れて弱火でかき混ぜながら煮る。
-
- 3
- 汁気がなくなってとろりとしたらパンに塗り広げ、とろけるチーズを乗せてトーストする。
-
- 4
- 最後に青のりをふって焼きたてをどうぞ♪
おいしくなるコツ
真子の煮物の残りでやってもいいと思います。好みで生姜を入れても。
きっかけ
旬の真子をトーストにアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません