菜の花とコーンとハムで、彩り華やかなトースト☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 菜の花はざく切りにします。ルクエに、菜の花とコーンを入れて、レンジで2分温めます。
-
- 2
-
- ①に、☆の調味料を入れます。
-
- 3
-
- 食パンに、ハムを3枚重ねて並べます。
-
- 4
-
- ③に②をのせます。残りのマヨネーズをかけて、オーブントースターで3~4分こんがり焼きます。
お好みで、一味唐辛子をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
菜の花の苦味がお好みの方は、①の工程でレンジで温める時間を短くして下さい。
コーンを入れると甘みが出るので、苦味が苦手な方もお勧めです。1人分なので、具材が余ったら、お弁当のおかずにもいいですよ!
きっかけ
菜の花を頂いたので、考えて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花
- 料理名
-
菜の花とコーンとハムのトースト
休日の朝ご飯に、どうぞ❤