濃厚Wチーズ★さつまいものチーズ和え レシピ・作り方
![濃厚Wチーズ★さつまいものチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0438084aaf0886e8d937e454baa1399b766ff5e.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはいちょう切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
ベビーチーズは0.5cm四方のサイコロ状に切る。 - 2 1のさつまいもを、炊飯器の早炊きコースで蒸かす。
- 3 さつまいもの皮を剥き、フォークの背などで潰す。
- 4 全ての材料を加え、よく和えたら完成です★
きっかけ
さつまいもとチーズ、濃厚な組み合わせ同士合うんじゃないかなぁと( ´ ▽ ` )
おいしくなるコツ
牛乳は少しずつ加えてください。さつまいもの量によって、加える牛乳の量を調整するとGOODです。(しっとりする程度がちょうどよいです♡)
- レシピID:1490004944
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません