濃厚Wチーズ★さつまいものチーズ和え レシピ・作り方

濃厚Wチーズ★さつまいものチーズ和え
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
ほくほくさつまいも×角切りチーズが絶妙なコンビネーション(*´ω`*)♡

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • ベビーチーズ 2個
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 さつまいもはいちょう切りにし、水にさらしてアク抜きをする。

    ベビーチーズは0.5cm四方のサイコロ状に切る。
  2. 2 1のさつまいもを、炊飯器の早炊きコースで蒸かす。
  3. 3 さつまいもの皮を剥き、フォークの背などで潰す。
  4. 4 全ての材料を加え、よく和えたら完成です★

きっかけ

さつまいもとチーズ、濃厚な組み合わせ同士合うんじゃないかなぁと( ´ ▽ ` )

おいしくなるコツ

牛乳は少しずつ加えてください。さつまいもの量によって、加える牛乳の量を調整するとGOODです。(しっとりする程度がちょうどよいです♡)

  • レシピID:1490004944
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る