トースターパンで★熱々もちベーコン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切りもち
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- じゃがいも
- 小1個
- クレイジーソルト(または塩・コショウ)
- 4~5振り程度
- シュレッドチーズ
- 一掴み程度
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 切りもちを縦2等分、横2等分にカットする(1個を4分割する。)
ベーコンは、お好みの大きさにカットする。
じゃがいもは薄くスライスし、水にさらす。
-
- 2
- トースターパンに、切りもち、水を切ったじゃがいも、ベーコンを入れ、クレイジーソルトを振る。
-
- 3
- 2にシュレッドチーズを乗せ、1000Wのオーブントースターで、10~15分程度加熱する。
-
- 4
- 仕上げにドライパセリを振って完成。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは、お好みにより加減して下さい。
きっかけ
トースターパンで、お手軽な一人ランチを作りたかったので。