水菜とツナとコーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
オイル不使用のツナ缶でヘルシーに♪
ドレッシングをかけて頂くので、オイル不使用のツナ缶でも気になりません(*´ω`*)

材料(2~3人分)

水菜
2束
ツナ缶(オイル不使用タイプ)
1缶
冷凍コーン
大さじ2~
ハーブ塩
少々
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    器に水菜、ツナ缶、冷凍コーンを盛りつけ、軽く全体を和える。
  3. 3
    2にハーブ塩をまんべんなく振りかけたら完成です♡
    お好みのドレッシングで召し上がれ~★

おいしくなるコツ

仕上げに振りかけるハーブ塩で、風味がぐっと良くなります♡ 今回、私はごまドレッシングで頂きました★和風ドレッシングなどでも美味しいですよ(*´ω`*) 結構何のドレッシングにも合うサラダだと思います。

きっかけ

定番の水菜サラダです!

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
水菜とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする