野菜いっぱい ♪ 鶏肉と野菜炒めのレシピ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- カリフラワー
- 1/2株
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- チキンストックスープ
- 150ml
- しょう油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口サイズに、カリフワラーは子房に分け、人参は短冊切り、キャベツは一口大に、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め焼き色がついたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。他の野菜も加え3-4分炒め合わせる。
-
- 3
- チキンストックを入れ煮立たせ、しょう油を加え2-3分火を入れ、水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で何か1品つくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません