野菜いっぱい ♪ 鶏肉と野菜炒めのレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
とろみがあるのでご飯にかけて丼風にしても美味しい。

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
1枚
カリフラワー
1/2株
人参
1/4本
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
チキンストックスープ
150ml
しょう油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口サイズに、カリフワラーは子房に分け、人参は短冊切り、キャベツは一口大に、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め焼き色がついたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。他の野菜も加え3-4分炒め合わせる。
  3. 3
    チキンストックを入れ煮立たせ、しょう油を加え2-3分火を入れ、水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で何か1品つくりたくて。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
野菜炒め おかず カリフラワー 鶏肉
料理名
鶏肉と野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする