ちゃんと作れる和食 ★ 卵とじゃがいもの旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 鶏モモ肉
- 2枚
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- チキンストックスープ
- 300ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り、殻を剥いておく。鶏肉は2cm角に切る。じゃがいもは一口大の大きさ、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を入れ熱し、鶏肉を入れ表面を焼き付ける。じゃがいも、玉ねぎを入れ炒め合せる。スープ、砂糖、酒、オイスターソースを加えて煮立たせる。
-
- 3
- ②の鍋に卵も加えさらに15分~20分中火で煮て出来上がり