アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝で、美味しいクリームパスタ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
ランチにどうぞ❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ムール貝(冷凍)
10匹
ほうれん草
3束
しめじ
1パック
玉葱
中1/2個
大蒜
3片
パスタ
2束
★ローリエ
1枚
★塩麹
大2
★豆乳
200ml
★コンソメ(固形)
1個
★白ワイン
大2
オリーブオイル
大1・大1
小1
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱・大蒜は薄切りにします。しめじは、石づきを切り、手でほぐします。
    ほうれん草は、ざく切りにします。
  2. 2
    ムール貝は、一気に水で解凍します。

    ☆自然解凍すると、うまみが逃げてしまうので、一気に解凍して下さいね♪
  3. 3
    鍋にパスタがかぶるぐらいの水と塩を入れ、パスタを7分茹でます。

    ☆お好みの硬さで、調節して下さい。今回は、固めにしました。
  4. 4
    パスタを茹でている時間内に、別のフライパンにオリーブオイルを引き、大蒜、玉葱、ムール貝を炒めます。
  5. 5
    ④に、ほうれん草としめじを入れ、更に炒めます。
  6. 6
    ⑤に★マークの調味料を入れ、味付けをします。③のパスタの茹で汁をお玉1杯分入れて1分煮込みます。
  7. 7
    ⑥に茹であがったパスタを入れて、馴染ませます。最後に火を止めて、残りのオリーブオイルを全体に回し入れます。
    お皿に盛りつけたら、粉チーズをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

④~⑦の工程は、パスタをゆでている時間に、手早く作って下さい。 パスタは、お好みの硬さで調節して下さい。

きっかけ

スーパーで、美味しそうなムール貝を見つけたので、お昼にパスタを作りました。

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ムール貝の、クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする