簡単!旨い!☆もやしのソース炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗軽く2杯
- もやし
- 一つかみ
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 溶き卵に塩コショウをふり、オリーブオイルを小さじ1ひいたフライパンで半熟のいり卵を作って一度取りだしておく。
-
- 2
- 再度フライパンにオリーブオイル小さじ1ひき、温かいごはん、もやし、鶏ガラスープ、ウスターソースを入れて強火で炒める。
-
- 3
- 取りだしておいた半熟のいり卵をフライパンに戻して、軽く炒め合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
温かいごはんを強火でサッと炒めるとパラパラの炒飯になります!
きっかけ
簡単なランチに!