キャベツがたくさん摂れる☆ごぼう天ときゃべつの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ごぼう天
- 1袋
- ☆水
- 400cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめのざく切りにする。
ごぼう天は斜めに半分に切る。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ、沸騰したらキャベツとごぼう天を入れ、再度沸騰したら弱火にしてフタをして10分ほど煮れば出来上がり!
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません!
きっかけ
きゃべつがたくさんある時に作ります!