旨い☆キャベツとベーコンのコンソメクリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめにざく切りにする。
ベーコンは1センチ幅程に切る。
-
- 2
- パスタをゆでる。(水1ℓに対し塩小さじ1を入れる)
残り1分になったらきゃべつも入れて一緒に茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、牛乳、コンソメ、にんにくチューブを入れる。
牛乳が沸騰する前に火を止める。
-
- 4
- 茹でたパスタとキャベツをザルに上げ、フライパンに入れる。
全体を混ぜ合わせて最後に塩コショウで味を整えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツをパスタと一緒に茹でると塩分で下味がついて美味しくなります!
きっかけ
ランチによく作ります!