あっさり~♪シャキシャキ水菜で豚肉巻に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
ヘルシーに水菜をお肉に巻いただけ!!簡単でお弁当の1品にも♪お洒落にジュレポン酢でどうぞ

材料(3人分)

豚肉(ロースしゃぶしゃぶ用)
180g~
水菜
1袋
塩 コショウ
少々
ポン酢&ジュレポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    水菜は5㎝位に切ります。
  2. 2
    豚肉を広げて、水菜を適量を取って巻きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)熱し、②巻き終わりを下にして焼きます。
  4. 4
    途中転がしながら、塩 コショウをし焼き色をつけて完成☆
  5. 5
    お好みでジュレポン酢 
    ポン酢 ガーリックドレッシングなどをかけて頂いて下さい。

おいしくなるコツ

塩 コショウをきかせば、このままでも頂けますよ!!

きっかけ

水菜を消費する為、豚肉で巻いてみました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉巻き 水菜巻き お弁当 ヘルシー
料理名
簡単!!豚肉でシャキシャキ水菜巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする