アプリで広告非表示を体験しよう

さんま イタリアン(#^.^#) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムRyo
たっぶりの油で焼いてからハーブの香りのドレッシングをかけて召し上がれ (#^.^#)

材料(4~5人分)

さんま
3匹
サラダオイル(さんま焼き用)
大さじ2
オリーブオイル(さんま焼き用)
大さじ2
白ワイン
適量
少々
白胡椒
少々
ドレッシング
・・・
・レモン果汁
1/2個分
・オリーブオイル
大さじ1
・砂糖
一つまみ
・塩
二つまみ
・白胡椒
少々
・ハーブソルト
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドレッシングを作る

    レモン果汁、オリーブオイル、砂糖、塩、胡椒,ハーブソルトを入れシェイクする

    小さめのペットボトルが便利
  2. 2
    さんまを3枚におろし、半分に切り、キッチンペーパーにのせておく
  3. 3
    フライパンにサラダオイルとオリーブオイルを入れ皮目から焼く

    塩、胡椒をかける

    ひっくり返し反対側も焼く

    白ワインを入れアルコールを飛ばす
  4. 4
    3のさんまが焼きあがったらキッチンペーパーの上に取り出す

    器に盛りレモン(分量外)を飾る

    ドレッシングをシェイクしてかけながらいただきます

おいしくなるコツ

・たっぷりの油でさんまが浸るぐらいで焼きます。焼くと揚げるの中間の感じになります。

きっかけ

・たくさん新鮮なさんまをいただいたのでイタリアン風の食べ方で作ってみました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま ドレッシングで召し上がれ(#^.^#)

このレシピを作ったユーザ

マダムRyo おもてなしが好き ワインが好き 自宅でのワイン会がご縁で料理教室を開催このサイトに出会いました。 レシピはネット上に私にとってストレージ・クラウド的役割 おいしいお料理のコツをシェアできたらうれしい、温かいおもてなしを目指しています。 料理学校師範科、お稽古で懐石料理  本職はジュエリーデザイナー ブログ http://madameryo.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする