我が家では取り合い!☆さつま芋とごぼう天の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 1本(400g程度)
- ごぼう天
- 1袋
- ☆水
- 400cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮を剥き、大き目の乱切りにして水につける。
ごぼう天は斜めに半分に切る。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ、沸騰したらさつま芋とごぼう天を入れ、再度沸騰したら弱火にしてフタをして10分ほど煮れば出来上がり!
おいしくなるコツ
甘みの少ないさつま芋でもおいしくなりますのでオススメです!
きっかけ
母に教わりました!