茄子のつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1個
- 削り鰹 適量
- 醤油 少々
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 茄子を切り切り口と皮にサラダオイルを刷毛でぬりながら食べやすい大きさにスライスする
- 2 器に盛り削り鰹をのせ醤油をかける
きっかけ
茄子をおいしく生で食べるにはから出来ました。
おいしくなるコツ
・切り口にサラダオイルを刷毛塗する事によって空気を遮断して黒くなるのを防ぎます。
- レシピID:1490004486
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません