りんごが隠し味のハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
すりおろしりんごが決めてです(*^_^*)

材料(2~3人分)

にんじん
1個
玉ねぎ
1個
豚肉or牛肉
200g
りんご(すりおろし)
1/2個分
ハヤシライスのルウ
1/2箱
400ml

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り、玉ねぎは半分にしてから輪切りにする。
  2. 2
    鍋で豚肉を炒め始め、色が変わってきたら水と玉ねぎ・人参も加えて煮込む。
  3. 3
    沸騰したら、一度火を止めてルウを割り入れる。
    すりおろしたりんごもここで一緒に加える。
  4. 4
    弱火でじっくりと煮込み、とろみが出てきたら完成です☆

おいしくなるコツ

水の量はルウの箱に書いてある分量に従ってください。

きっかけ

カレーによく入れる隠し味のりんご。ハヤシライスにも合うんじゃないかなと思って。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする