材料(10人分)
- ☆薄力粉
- 220g
- ☆ベーキングパウダー
- 6g
- グレープシードオイル
- 80g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 80g
- ★グラニュー糖
- 大さじ1
- ★シナモン
- 小さじ1/2
- リンゴ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ☆は合わせてふるっておく。
★は混ぜ合わせておく。
オーブンを180度で予熱しておく。
-
- 2
-
- ボウルにオイルと砂糖を入れ混ぜ合わせたら、卵を1個ずつ入れてよく混ぜ合わせる。
牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- もう一度☆をふるいながら②に入れて、だまがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- リンゴを4等分し、5ミリくらいにスライスする。
-
- 5
-
- 型にグラシンケースを入れ生地を注いだ上にリンゴをのせ、★をふりかける。
-
- 6
-
- 180度25分焼けばできあがり。
きっかけ
購入したリンゴがあまり甘くなかったのでマフィンにのせてみました.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単です。リンゴがあんまり甘くなかったときにお試しあれ(^-^)♪