アップルシナモンマフィン レシピ・作り方

アップルシナモンマフィン
きくちゃん333
きくちゃん333
牛乳を加える個所を書き忘れてました!②で入れます!
とっても簡単です。リンゴがあんまり甘くなかったときにお試しあれ(^-^)♪

材料(10人分)

  • ☆薄力粉 220g
  • ☆ベーキングパウダー 6g
  • グレープシードオイル 80g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 牛乳 80g
  • ★グラニュー糖 大さじ1
  • ★シナモン 小さじ1/2
  • リンゴ 1/2個

作り方

  1. 1 ☆は合わせてふるっておく。
    ★は混ぜ合わせておく。

    オーブンを180度で予熱しておく。
  2. 2 ボウルにオイルと砂糖を入れ混ぜ合わせたら、卵を1個ずつ入れてよく混ぜ合わせる。

    牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 もう一度☆をふるいながら②に入れて、だまがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 リンゴを4等分し、5ミリくらいにスライスする。
  5. 5 型にグラシンケースを入れ生地を注いだ上にリンゴをのせ、★をふりかける。
  6. 6 180度25分焼けばできあがり。

きっかけ

購入したリンゴがあまり甘くなかったのでマフィンにのせてみました.

  • レシピID:1490004410
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
マフィン リンゴ シナモン 焼き菓子
料理名
アップルシナモンマフィン
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る