ピーマンとしらすの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
カリカリに炒めたしらすが美味しい一品です(*´▽`*)

材料(2人分)

ピーマン
3個
しらす干し
20g
白ごま
大さじ1
醤油
大さじ1
ナンプラー
ひとまわし
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種を取り除き、横向きに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油としらす干しを入れ、炒める。
    しばらく炒めたら、ピーマンも加えてさらに炒める。
  3. 3
    2に醤油とナンプラーも加える。
    ピーマンに火が通り、しんなりしてきたら白ごまを投入。全体を和えたら完成です☆

おいしくなるコツ

ちょこっと入れるナンプラーで味に深みが出るのでオススメです♡

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品!

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする