材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- しらす干し
- 20g
- 白ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ナンプラー
- ひとまわし
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切って種を取り除き、横向きに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油としらす干しを入れ、炒める。
しばらく炒めたら、ピーマンも加えてさらに炒める。
-
- 3
- 2に醤油とナンプラーも加える。
ピーマンに火が通り、しんなりしてきたら白ごまを投入。全体を和えたら完成です☆
おいしくなるコツ
ちょこっと入れるナンプラーで味に深みが出るのでオススメです♡
きっかけ
冷蔵庫にあったもので一品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません