チョ~簡単!☆本当においしいタコの醤油麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
味つけは醤油麹のみ!なのに激うま!お試しあれ(^v^)

材料(2人分)

ゆでだこ
150g
醤油麹
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    タコを5~8ミリ程度に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、タコを強火でサッと炒める。
    ※タコから水分が出るのでキッチンペーパーなどでふきとりながら炒める。
  3. 3
    タコに火が通ったら醤油麹を入れ、タコに絡ませてすぐに火を止める。
  4. 4
    お皿に盛りつけて刻みネギをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

タコを炒めると水分が出てくるので、拭きとりながら炒めるのがポイントです!

きっかけ

おつまみによく作ります!

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ 醤油麹 たこ おつまみ
料理名
チョ~簡単!☆本当においしいタコの醤油麹炒め☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする