ホッとする味!☆かぼちゃと厚揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 厚揚げ
- 1枚
- 水
- 600cc
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- きざみねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃと厚揚げを一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したらかぼちゃと厚揚げを入れる。かぼちゃに火が通ったら和風だしと味噌を入れて火を止める。
-
- 3
- 器に盛ってきざみねぎをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
かぼちゃを煮過ぎるとくずれてしまいます!
きっかけ
我が家の定番料理です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません